地產新訊

桃園滿20歲租屋族 租金補助每月二千元

桃園過去規定單身者須年滿40歲,提供每月四千元租金補貼,桃園市2日宣布推出「桃園市青年租金補貼」政策,只要單身年滿20歲,並符合月收入4.8萬元以下且家庭年收入120萬元以下等條件即可申請,租金補貼每月可獲二千元,最高一年可領2.4萬元!

桃園市政府號稱最年輕直轄市,為照顧年輕人,桃園住發處為解決當前國內青年及弱勢家庭「住」的問題,推動多元興辦4年2萬戶社會住宅政策,除了自辦興建社會住宅,更搭配租金補貼、包租代管、公辦都市更新案等方式,並新推單身青年租金補貼。

目前中央訂定的租金補貼申請資格,規定若為單身者,需年滿40歲才能申請,20歲以上、40歲以下無法獲得補貼,桃園市政府決定貼補缺口,自辦「桃園市青年租金補貼」要讓被中央租金補貼排除在外的青年也能申請。

桃園市的青年租金補貼3月29日青年節當天起,至5月31日為期約兩個多月開放申請,名額500戶,申請對象為20歲以上、未滿40歲設籍桃園市的單身青年。只要在桃園市境內租賃合法建築物,且同戶籍內家庭成員沒有自用住宅、每人每月平均收入4萬7,922元以下且家庭年收入120萬元以下,即可申請。

桃園市青年租金補貼今年首次開辦,也提供線上申請服務,不侷限要臨櫃送件辦理,希望可讓設籍桃園市的單身年輕人能減輕租金負擔,詳情可上網搜尋「桃園市住宅補貼服務網」或洽詢桃園市政府住宅發展處。