贈與繼承

不動產贈與移轉登記、分割協議繼承、拋棄繼承、限定繼承、隔代繼承,外籍人士繼承。

    

贈與繼承
不動產的贈與繼承在我國法規中有許多繁複的程序和注意事項,這對於沒有經驗的民眾來說會有許多細節需要提醒,此時專業代書就是您的好幫手,可以幫助您完成贈與繼承的繁複手續。
  • 不動產贈與移轉登記:
基本的不動產贈與和移轉登記須具備多項文件,以下提供大家不動產贈與移轉登記流程給大家參考:
     第一步:地方稅稽徵機關-申報土地增值稅
     第二步:地方稅稽徵機關(鄉/鎮/市公所)-申報契稅
     第三步:國稅局-申報贈與稅
     第四步:戶政事務所-申請印鑑證明
     第五步:地政事務所-辦理產權移轉登記

​以上的步驟都需準備各種相關文件進行辦理,我們代書擁有多年的經驗,可以幫助您減少親自辦理和表格填寫的時間,自己辦理可能還有漏填資料的問題,繁複的手續可能就會花掉大家一大半寶貴的時間,我們提供專業的服務,幫您輕鬆的完成不動產贈與移轉登記程序。
 
  • 分割協議繼承、拋棄繼承:
    分割協議繼承和拋棄繼承的程序上也有不同,遺產之繼承的方式需要有專業的人替您進行規劃評估,可以有效率的完成繼承辦理。

    分割協議繼承: 依民法第 1164 條規定:「繼承人得隨時請求分割遺產。但法律另有規定或契約另有訂定者,不在此限。」

    遺產分割之方法包含遺囑指定分割、協議分割及裁判分割等 3 種,所謂遺產分割,係以整個遺產為一體為分割,並非以遺產中個別之財產分割為對象,亦即遺產分割之目的在廢止遺產全部之公同共有關係,而非旨在消滅個別財產之公同共有關係,其分割方法應對全部遺產整體為之,除非依民法第828 條、第 829 條規定,經全體公同共有人同意,僅就特定財產為分割,否則依法即應以全部遺產為分割對象。
  • 拋棄繼承:
    繼承人表示不繼承被繼承人的任何遺產及債務。依照民法第 1148 條規定,繼承人沒有拋棄繼承時,要繼承被繼承人的遺產和債務,被繼承人的債務只要用繼承的遺產償還就可以,如果債務超過遺產,也不必用繼承人自己的財產去清償。
     
  • 限定繼承:
    依民法第 1154 條 規定:「繼承人得限定以因繼承所得之遺產,償還被繼承人之債務。」
    繼承的部分可以由專業的代書為您進行評估,選擇您適合的繼承方式,這部分惠誠擁有多年的遺產繼承案例經驗,可以幫您處理繁複的繼承程序。

    此外我們還提供隔代繼承、外籍人士繼承等,相關遺產繼承和贈與的服務,只要將您的遺產繼承規劃交給代書,我們會評估您最適合的方式,來完成您的繼承程序,如有任何遺產繼承或贈與相關問題,歡迎洽詢惠誠,我們將提供您最專業優質的服務。