疑難雜症

共有土地處分、土地變更使用、日據時期繼承、三七五租約耕地處理、地籍清理、標租標購國有土地、大陸人士購置房屋,專辦別人辦不成的案件。
    
疑難雜症
不動產相關服務涉及許多法律規範,惠誠事務所擁有多年經驗,專辦別人辦不成的案件,包含共有土地處分、土地變更使用、日據時期繼承、三七五租約耕地處理、地籍清理、標租標購國有土地、大陸人士購置房屋等,提供您最完善的專辦服務。
  • 日據時期繼承
    臺灣在日據時代的50 年期間內,前期採放任主義,民國 8 年前後,日本認其統治基礎穩固,臺灣人對世界情勢思想潮流已具相當智識,法制上走向同化政策,採內地延長主義,民國10 年開始頒行各項僅臺灣法律敕令。因時代背景的法律制度變更,需有專業的相關人士來進行研究判斷,代書事務所處理過許多相關案件,能為您提供最專業的服務。
     
  • 大陸人士購置房屋
    「大陸地區人民在臺灣取得設定或移轉不動產物權許可辦法」中第4條規定:符合下列情形之一者,得為不動產登記之權利主體:
    一、 大陸地區人民。但現擔任大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關(構)、團體之職務或為成員者,不得取得或設定不動產物權。
    二、 經依本條例許可之大陸地區法人、團體或其他機構。
    三、 經依公司法認許之陸資公司。

    過去有許多人不清楚大陸人士可以在台灣購置房屋的相關規定,而專業代書已有多年的大陸人士購置房屋代辦經驗,幫助大陸人士買賣不動產,如有相關需求,可以洽詢惠誠代書事務所,我們將提供您專業的意見。

     
  • 地籍清理
    依地籍清理條例規定以下地籍清理程序
    一、清查地籍。
    ​二、公告下列事項:
       (一)應清理之土地。
       (二)受理申報或受理申請登記之機關。
       (三)申報或申請登記之期間。
    三、受理申報。
    四、受理申請登記。
    五、審查及公告審查結果。
    六、登記並發給權利證書。
    七、異動或其他之處理。

    地籍清理主要解決之問題有,日據時期會社或組合名義登記土地之清理、神明會名義登記土地之清理、所有權以外土地權利之清理、限制登記及土地權利不詳之清理、寺廟或宗教團體土地之清理 。
     
惠誠代書事務所提供各種不動產相關服務,只要您有任何的不動產問題,都可以免費諮詢,我們會針對您的問題提出相關建議,歡迎您撥電話來電預約現場諮詢,我們會有專業的地政士為您解決各種疑難雜症。