設定塗銷

銀行、私人借貸抵押設定塗銷、限制移轉之預告登記設定塗銷。

    

設定塗銷
債務人與債權人間在成立借貸契約時,有可能會拿不動產來設定抵押權,而當債務清償時就可以設定抵押權塗銷,在辦理設定塗銷時一定要交給專業和細心的代辦人員,不動產通常涉及龐大的金額,攸關您未來的財產權利,如果沒有處理好,後續會產生許多不必要的法律問題。
 
  • 抵押權塗銷該注意什麼?
如有設定不動產抵押權,在清償後一定要記得帶債務清償證明文件,到地政事務所辦理抵押權塗銷登記,完成設定塗銷,以免影響自身權益,交給惠誠的代書代辦,可以省去許多辦理時間,以及各種申請資料的填寫程序,此外,在房地產買賣移轉時也會和抵押全塗銷相關,因此有關不動產抵押權設定塗銷都可以交給惠誠!​
  • 向債權人領取抵押權塗銷文件
  1. 債務清償證明書word檔、odt檔
  2. 他項權利證明書
  3. 債權人身分證明文件
  4. 權人印鑑證明
  • 辦理抵押權塗銷登記
  1. 土地登記申請書
  2. 債務清償證明書或抵押權塗銷同意書
  3. 他項權利證明書正本
  4. 債權人印鑑證明
  5. 雙方身分證明文件
  6. 申請人(或代理人)身分證正本、印章
限制移轉之預告登記設定塗銷
預告登記一般來說可能會有以下狀況 :
一、債務人將不動產設定預告登記予債權人,債權人為保全土地權利移轉之請求權,得辦理預告登記。
二、父母出資為子女購買不動產時所設定的預告登記,避免子女受騙或把房屋賣掉。

銀行、私人借貸抵押設定塗銷
無論銀行或是私人借到抵押權設定,在清償後一定都要記得辦理塗銷,而設定塗銷也可能會發生許多其他法律相關問題,只要您有相關疑問都可以洽詢代書或交給惠誠幫您辦理,我們會針對您的問題幫您解決。